eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Дмитрий Гудков. Действия власти привели к сокращению среднего класса

19:04, 18.04.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

За последние годы в России сократился средний класс — Сбербанк сегодня сообщил об этом миру. То есть людей, способных что-то отложить на черный день, куда-то съездить и иногда поесть не дома, стало меньше. Что называется — неужели?!

Если год за годом вводить новые налоги и поборы, уничтожать частный бизнес, портить отношения со всем миром, поставить всю экономику на службу тем самым 3% населения, которые владеют практически всеми богатствами страны, — то да, средний класс не увеличится.

И то, что он в целом по России сократился с 60% до 47%, говорит только о нашем оптимизме. Потому что обидно назвать себя бедным. Но если даже сами люди признают, что перестали быть средним классом, то действительное его сокращение легко можно умножать на два.

Не буду говорить, что власти это выгодно. Именно средний класс нуждается в представительстве и участии в политической жизни страны.

Важно другое: действия власти привели к сокращению среднего класса. К ухудшению жизни. И никаких изменений не планируется. Дальше будет хуже и хуже, а от нас отделаются все той же фразой: попросят «отнестись с пониманием». И правда, все же понятно.

Дмитрий Гудков, политик

По теме

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 25°