eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Кремль будет следить за реакцией Зеленского

22:12, 24.04.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

В России совершенно отвратительная политика предоставления гражданства. Киргизу его получить легче, чем русскому, который из Киргизии хочет уехать.

И не спешите радоваться тому, что все граждане ДНР и ЛНР у нас тут получат заветные паспорта, а пенсионеры еще и пенсии. Во-первых, принимать автоматически никто никого не будет. Если пенсионер, скажем, могут отказать. А могут вообще дать одному Януковичу, если не дали. Во-вторых, конечно, у Пенсионного фонда не хватит денег всем в ДНР и ЛНР платить пенсии. И Путин об этом прекрасно знает. Подчиненные его тоже знают, короче, смотри пункт первый.

Так что рассматривайте указ президента, как поздравление Зеленскому. Не зря же он появился сегодня, а, скажем, не месяц назад, хотя о теме граждаства для ДНР и ЛНР говорят уже несколько лет. Теперь Украина должна будет ответить…

Тут еще такое дело… Как работать с Порошенко, было понятно, поэтому Кремль что мог, то сделал, чтобы его переизбрали. Как работать с Зеленским, не знает никто, это черный ящик. Поэтому сейчас забросили шарик, будут смотреть за реакцией и искать подходы.

Серьезно указ, видимо, не восприняли и в ООН. Просьба Украины провести внеочередное заседание Совбеза не удовлетворена.

Радоваться не стоит раньше времени, равно как и огорчаться. Абхазия и Южная Осетия были в жирные года, когда прокормить лишних граждан проблем не составляло. Сейчас времена другие.

Кирилл Шулика, публицист

По теме

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°