eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Меняем старый хлам на хлам поновее

20:08, 07.05.2019 // Росбалт, Реакция

Стоп-кадр видео

Еще один вывод из прошедших событий — вероятность того, что наши гражданские, пассажирские самолеты, и без того непопулярные на мировом рынке, смогут его завоевать после недавней катастрофы, еще больше снизилась.

Определенная и сформировавшаяся уже репутация, недавний негативный пиар и все это на крайне высококонкурентном рынке.

А это значит, что летать на них придется нам. Причем поглощать практически всю «импортозамещенную авиацию» — заводы продолжают тачать продукт, лоббисты давят государство, чтобы оно помогло пристроить новые машины, государство… Ну вы сами видите.

Из этого следует, что доля импортного авиапарка будет размываться и сокращаться, вытесняться, а стимулов создать что-то качественно-новое и надежное окажется немного. Для чего — родное отечество исправно поглощает произведенное, а вовне мы и не торгуем.

Разве что Иран, если выползет из-под санкций, может раскошелиться, да и то сильно вряд ли. Ну или в «авиалинии ЛДНР» что-нибудь подкинем, если таковые появятся. За счет, конечно, российских налогоплательщиков.

Так что, повторюсь, просьба не зарекаться всех тех, кто еще вчера клятвенно обещал не пользоваться определенными марками самолета.

Придется, и спрашивать никто не будет.

Единственный плюс, что частично новые борты смогут выместить откровенный уже хлам советских времен, который кое-где на периферии у нас еще обретается.

Меняем старый хлам на хлам поновее, зато патриотично и в русле госполитики.

А самое печальное, что, по идее, можно делать и не хлам, и в военной авиации это у нас получается, только все желание обычно отбивает искусственно созданный рынок и госстимулирование.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°