eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Все, кто участвовал в фабрикации уголовного дела, должны сидеть в тюрьме

18:37, 11.06.2019 // Росбалт, Реакция

Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Прекратите уже выяснять, кто больше сделал… Те, кто выходил на улицу, кто вел переговоры в высоких кабинетах или кто занимал темой телеэфир. Я свято убежден в том, что каждое звено в этой цепочке являлось незаменимым. И вот как раз это очень важно понимать на будущее. История с делом Вани Голунова должна стать точкой отчета новой реальности, потому что общество впервые дало отпор силовикам в их нехороших играх столь масштабно и консолидировано.

Надо поддержать решение главы МВД Колокольцева не только прекратить уголовное дело в отношении Голунова, но и уволить глав двух управлений ГУ МВД по Москве. Но надо признать, что этого не достаточно. Все, кто участвовал в фабрикации уголовного дела, кто подсунул журналисту наркотики, должны сидеть в тюрьме, поэтому мы обязаны требовать возбуждения уголовного дела. Обязательно! Это важно на будущее… Равно как и сделать законы такими, чтобы наркотики не подбрасывали. Очень хорошо, что эта тема поднялась.

Обязательно надо найти заказчиков. Кто бы это ни был… Тем более сейчас, когда начались спекуляции на эту тему. Преимущество спекуляций в том, что будет много желающих найти заказчиков, чтобы, собственно, все разговоры прекратить.

И еще раз… Враги не те, кто почему-то думает иначе, чем вы. А те, кто подбрасывает наркотики. И наказаны должны быть не те, кто работает в неправильных изданиях или что-то не так говорит, а те, кто фабрикует уголовные дела. Запомните это, пожалуйста.

Кирилл Шулика, публицист

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°