eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Лев Шлосберг. Успех не должен останавливать

21:17, 11.06.2019 // Росбалт, Реакция

Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

Успех воодушевляет. Но успех не должен останавливать. Мощное общественное давление заставило власти освободить Ивана Голунова. Это — очевидный успех, и от этого — настоящая человеческая радость. Но именно такого мощного общественного давления не хватило в делах «Сети», «Нового величия», Лии и Артема Милушкиных, Юрия Дмитриева, Олега Сенцова и тысяч других невиновных людей, для которых пока не изменилось ничего. И система никого из них не намерена выпустить.

Сегодня мы увидели, как общество может заставить власть отступить. Но нам еще только предстоит изменить систему, при которой преследуют и убивают инакомыслящих, по заказу возбуждают подложные уголовные дела, пытают и осуждают невиновных, унижают человеческое достоинство. И наша задача — не столько в изменении законов, сколько в изменении самой политической системы, основанной на бесправии.

Для этого потребуется приложить сил намного больше, чем для спасения одного Ивана Голунова. Но сегодня — поворотный день. Без освобождения Ивана Голунова история пошла бы по другому пути. Сегодня этот путь стал короче на один шаг в правильном направлении. И дорога уже не кажется непосильной.

Лев Шлосберг, политик

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°