eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Ручное управление не решает проблемы, оно их создает

17:11, 10.07.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Трое кандидатов в губернаторы Петербурга Владимир Бортко, Надежда Тихонова и Михаил Амосов сообщили «Эху Москвы», что смогли преодолеть муниципальный фильтр благодаря администрации Петербурга.

Оппозиционные кандидаты сообщили, что муниципальные депутаты отдавали свои голоса за них по команде Смольного. Владимир Бортко при этом отметил, что подписи ему просто привезли.

Власть действует строго в рамках, озвученных в свое время Маргаритой Симоньян: «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят». Поэтому совершенно логичный вывод: выборы свободными быть не могут. Ни при каких обстоятельствах. В Петербурге были отобраны три кандидата, задачей которых станет оттенить победу Главного кандидата, а если что-то пойдет не по сценарию, то единственное, что будет от них требоваться — повести себя правильно. Как Зюганов в 1996 году. Повел правильно — и никаких проблем, депутат, орденоносец, уважаемый человек. Правда, насчет уважения — сложный вопрос. Но кому оно нужно? На хлеб его не намажешь, уютный кожаный салон в персональном лимузине оно не заменит. Повел бы неправильно — то сами понимаете. Не только генералов жены из табельного пристреливают.

У ручного управления есть масса достоинств, но лишь один недостаток. Оно не решает проблемы. Оно их создает. А потому все ошибки в рамках ручного управления накапливаются, у них просто нет механизма их разрешения. А с закрытым котлом известно что происходит — его рано или поздно рвет на части. Нынешние полагают, что у них хватит болтов, чтобы как можно туже закрутить фланцы. Но тогда рванет по сварному шву или по дефекту в конструкционном материале. Да где угодно. Рано или поздно.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 17°