eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Никто не готов идти до конца

16:41, 15.08.2019 // Росбалт, Реакция

CC0

На самом деле голодовка это очень плохой протест и лучше этим не заниматься.

Во-первых, в нее очень мало кто верит. Враги публично обсуждают, как ты ешь, а друзья непублично, но обсуждают. Таковы уж современные люди. Тем более вы не забывайте, что сейчас куча людей на ЗОЖ, лечебном голодании и прочих вещах, поэтому просто не трогает то, что ты не ешь. Ну, в лучшем случае это не очень заметно, а протест должен быть заметен.

Во-вторых, никто, кто объявляет голодовку, не готов идти до конца. Прошли времена Анатолия Марченко или Валерии Новодворской. И все знали, что голодающий рано или поздно начнет есть. Те, к кому обращены требования, тоже это прекрасно знают. Например, это знал тот же Сенцов, который получал питание в виде всяких смесей или чего-то подобного, а выходил из голодовки под надзором врачей, причем явно получивших команду пылинки с него сдувать.

В-третьих, голодовка не ценится и воспринимается как довольно проходная вещь. По тем же самым причинам, по которым в нее не верят. Новые сторонники от голодовки не придут, власти не одумаются, а те, кто и так твой сторонник, останутся в любом случае.

Голодовка имеет смысл только тогда, когда ты готов идти до конца и когда у тебя нет иных способов протеста. Когда есть хотя бы еще один способ, голодовка бессмысленна.

Кирилл Шулика, публицист

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°