eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Самолет и стая

20:17, 15.08.2019 // Росбалт, Реакция

Фото с сайта 50.mchs.gov.ru

Снова очередное авиапроисшествие, которое лишь благодаря хладнокровию и мастерству пилота не превратилось в авиакатастрофу. Взлетевший А321 «Уральских авиалиний» попал в стаю птиц, которые «вырубили» двигатели самолета. Летчик немедленно посадил терявшую высоту машину в поле вблизи Жуковского.

Происшествие может иметь все тот же рукотворный характер. Подмосковные свалки привлекают огромное количество птиц, а интенсивное воздушное движение приводит к тому, что закон больших чисел рано или поздно сведет в одной точке самолет и стаю. Он и свел. Наплевательское отношение к экологии убивает не только медленно, но иногда и очень быстро.

Стоит учесть, что авиапроисшествие произошло в воздушном пространстве, которое эксплуатируется престижным авиасалоном в Жуковском. Можно представить международный резонанс, когда в итоге авиапроисшествие или авиакатастрофа коснется и этого мероприятия по той же банальной и весьма вонючей причине — свалок. Россия и без того в мировом пространстве выглядит как одичавшая донельзя территория, неспособная к эксплуатации технологической инфраструктуры.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°