eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Яков Миркин. Лучшие профессора начнут массово увольняться

20:42, 15.08.2019 // Росбалт, Реакция

CC0

Лучшие профессора начнут массово увольняться. Линять, исчезать. Это прямо следует из новых рекомендаций Минобрнауки о том, как жить профессору с иностранцами.

«Работникам территориальных органов и подведомственных организаций разрешаются встречи с иностранцами в рабочее и нерабочее время за пределами территориальных органов и подведомственных организаций при условии получения соответствующего разрешения со стороны руководителя территориального органа и подведомственной организации. По итогам таких встреч в Министерство направляется отчет о проведении встречи с иностранцами, заверенный круглой печатью данной организации».

В нерабочее время.

Это из скана документа, опубликованного газетой «Троицкий вариант», п. 15, с. 7.

Как может так существовать профессор, ученый крупного университета или академического института, обязанный по смыслу жизни своей поддерживать научные контакты с зарубежными коллегами? Вся его жизнь пронизана встречами, переговорами, поездками, участием в конференциях. Открытостью. А программы двойного диплома? А совместные проекты с «иностранцами», часто глобальные? А как насчет иностранцев из СНГ, Евразийского экономического союза?

А, если, не дай Бог, муж или жена — иностранцы? А если искомый профессор выезжает в Турцию отдохнуть? И будет там встречаться… страшно сказать… с утра до вечера.

Это только рекомендации? Но еще там сказано: «Обеспечить учет рекомендаций… при принятии или уточнении соответствующих инструкций» в подведомственных организациях, то есть в университетах и академических институтах.

Самые лучшие скажут:
 — Если вы серьезно, лучше уволиться.

Есть пределы для здравомыслящих людей, когда простота и жестокость в обществе переходят границы терпения и не дают больше места надежде.

Яков Миркин, экономист

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°