eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Анатолий Несмиян. Коллапс управления

20:08, 19.08.2019 // Росбалт, Реакция

СС0

Сообщение Алексея Кудрина, сделанное им в «Фейсбуке», интерпретируется предельно однозначно.

Фраза «оргмероприятия отстают» не может расшифровываться иначе, чем «коллапс управления». Деньги есть, выделяются, но система управления их уже не в состоянии «освоить». Вообще. 32 и 42 процента исполнения от 100 — это и есть текущая эффективность российской системы управления. При этом нужно отдавать себе отчет в том, что экстенсивные резервы уже исчерпаны. Если ранее с катастрофой справлялись увеличением числа чиновников, то теперь это невозможно — «белый шум» в системе, вызванный непродуктивно высоким числом исполнителей, превышающий все разумные лимиты для выполнения задач, зашкаливает. Теперь наступил этап, когда увеличением численности аппарата можно лишь ускорить процесс схлопывания управления в целом.

Система, утратившая дееспособность на 60-70 процентов, вообще-то говоря — труп. Если у человека полностью откажут 60-70 процентов органов, его состояние можно оценить абсолютно однозначно. При этом по оценке Кудрина, тенденции также однозначны — динамика падающая — в этом году она еще на 6 процентов хуже самого «антирекордного» прошлого года.

Тот факт, что на приборах еще фиксируется какая-то остаточная активность, не меняет общей оценки состояния управления в стране — как единой системы его уже нет.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°