eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Кирилл Шулика. Дешево и сердито

18:29, 21.08.2019 // Росбалт, Реакция

СС0 Public Domain

Есть определение Верховного суда о том, что сроки административных арестов не суммируют, а поглощаются. Понятно, откуда взялось это решение судей. Длительное нахождение в спецприемнике это пытка, условия которые в нем созданы, позволяют держать человека там 15 суток и не более. Но теперь за митинги ввели отдельное наказание в 30 суток и придумали, как обходить постановление Верховного суда — дать отбыть срок и на пороге спецприемника брать снова уже за следующее административное правонарушение.

Понятно, что никаких судов там нет, это фарс, ничего никто не исследует и достаточно просто 30-минутного заседания, чтобы дать человеку месяц ареста. Это некий принцип «дешево и сердито». Не паришься с уголовным делом, не злишь никого, доказательства не предъявляешь, Следственный комитет не отвлекаешь, а держать можно в спецприемнике в принципе сколько угодно, наплевав на все разумные сроки.

И общество к этому весьма лояльно. Сил пока хватает только на возмущение уголовными делами и СИЗО, а по спецприемникам считается, что ничего страшного, скоро выйдет. Это, кстати, ответ на вопрос, почему Навального никто в тюрьму не сажает. Посчитайте, сколько он отсидел за последние годы в пыточных условиях, и поймете.

Кирилл Шулика, публицист

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 8°