eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Реакция

Андрей Никулин. Реальный центр силы один — президентский пост

16:32, 09.09.2019 // Росбалт, Реакция

Фото Евгения Шабанова

Представим, что «Едро» бы исчезло, самораспустилось, нет его, как и его депутатов.

Что бы сделали три оставшиеся думские фракции? Устроили бы гнездо оппозиционной фронды или переругались между собою, соревнуясь за право называться новой «партией власти»? Рванули бы в сторону Кремля, чтобы получить желанное высочайшее соизволение. Вот честно, какой вариант вам кажется более вероятным?

Тем более, что «Справедливая Россия» сама, насколько помню, заявлялась, как «партия Путина», только левого, в отличие от «Единой», толка. ЛДПР и ее отношения с Кремлем достойны многотомного труда, ну а страх КПРФ получить действительную власть, ответственность и риски — особая история.

Проблема не столько в «Единой России», хотя и в ней тоже, проблема в том, что позиция «правящей партии» — только слот, в который можно вставить что угодно, напомню про 90-е годы, когда «правящими» были поочередно «Выбор России», «Наш дом — Россия» и «Единство». И объединение «Единства» с оппозиционным, вроде бы, «Отечеством» не сделало первое более критично настроенным к власти.

Проблема в том, что практически любая из «оппозиционных» и легальных партий мечтает быть обласканной Царем.

Проблема в том, что реальный центр силы один — президентский пост, и именно его априори мощнейшее положение сводит к нулю и нивелирует все парламентские игры до состояния «чего изволите?».

Вот такие печальные мысли.

Андрей Никулин, преподаватель философии

Главное за сегодня


Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°