eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Обвиняемый в убийстве тульской семьи решил написать книгу

18:28, 12.01.2012 // Росбалт, В России

ТУЛА, 12 января. Обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек Иван Иванченко решил написать автобиографическую книгу.

"В своем произведении 19-летний обвиняемый планирует рассказать всем историю своей жизни. Также, еще во время своего нахождения в тульском сизо, обвиняемый писал стихи. По мнению сотрудников учреждения, стихи весьма "своеобразны и бессодержательны", - сообщает местный портал MySLO.ru, ссылаясь на свои источники.

Если Иван Иванченко не откажется от своей затеи, не исключено, что его книгу ждет большой успех.

Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Тела пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан недавно демобилизовавшийся из армии 19-летний туляк Иван Иванченко.

Лишь спустя месяц Следственное управление СКР по Тульской области решило обнародовать мотив убийства семьи из пяти человек.

Напомним, тела пятерых погибших были найдены 1 августа в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. 35-летняя Мария Шкарупа, ее 61-летняя мать, а также три мальчика — девяти, шести и пяти лет скончались в результате черепно-мозговых травм — предположительно, их забили молотком.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан 19-летний житель Тулы. Иванченко был близок с матерью погибших детей. По данным СУ СКР, он убил женщину из-за насмешки над его сексуальными способностями. Не выдержав унижения, он взял на кухне молоток и убил женщину. Пожилую маму и трех маленьких детей своей возлюбленной молодой человек убил как ненужных свидетелей.

Поначалу Иван утверждал, что его заставили совершить убийство семьи, но эта версия не нашла подтверждений.

Иванченко ждет психиатрическая экспертиза. Если его признают вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, облачно