В России

В Перми родители назвали ребенка Омар Хайям

16:24, 22.01.2015 // Росбалт, В России

ПЕРМЬ, 22 января. В Перми родители дали новорожденному имя Омар Хайям.

Как сообщили порталу 59i.ru в в управлении ЗАГС пермской администрации рассказали, что большинство пермяков предпочитают называть своих детей популярными именами. В 2014 году мальчики чаще всего получали имена Александр, Артем, Дмитрий и Михаил, а девочки – Мария, Анна, Виктория, Дарья и Анастасия.

Но среди родителей немало оригиналов. Так, теперь в Перми проживают мальчики по имени Космос, Алмаз, Эльвин, Дан, Омар Хайям, Север, Филарет, Ареслав и девочки Весна, Муза, Афина, Евангелина, Марионилла, Дея, Юна, Ярина.

Кроме того, растет популярность таких старинных имен: Радомир, Ладимир, Варлам, Никандр, Харитон, Доброслав, Марфа, Светозар, Авдотья, Виталина, Капитолина, Есения, Лекурья, Мирослава, Забава, Любава и имен известных исторических личностей и артистов – Тамерлан, Мэрилин, Риана, Сабрина, Моника, Оливия, Алисия, Джессика, Стелла, Мелисса.

Иногда пермяки называли своих детей двойными именами: Антонина-Анастасия, Саида-Люсьен и Анна-Мари.

В октябре пошлого года в Кировском ЗАГСе Перми было выдано свидетельство о рождении Люциферу Константиновичу Меньшикову. Работникам ЗАГСа не удалось переубедить супружескую пару назвать мальчика иначе, а законных оснований отказать в регистрации не было.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +6..+8
Санкт-Петербург: +2..+9, малооблачно