В России

В Новороссийске найдены тела всех трех пропавших дайверов

14:21, 01.09.2015 // Росбалт, В России

Фото с сайта mosoblspas.ru

КРАСНОДАР, 1 сентября. В Новороссийске спасатели обнаружили тела всех трех дайверов, выполнявших водолазные спуски на затонувшем линкоре.

Как сообщили в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России, поисковые работы спасатели вели с 30 августа, когда в отряд обратилась одна из жен пропавших дайверов.

29 августа трое дайверов выполняли спуски на месте, где затонул линкор «Свободная Россия» в порту Новороссийска. Спустя четыре часа, по словам их коллег-аквалангистов, на поверхность они не вышли.

Накануне были найдены тела двоих дайверов, а днем во вторник спасатели обнаружили тело третьего. Он находился в том же отсеке корабля, что и найденные ранее дайверы, но на уровень выше.

Предполагается, что находясь внутри корабля, исследователи могли заблудиться и, отыскивая обратный путь, израсходовали весь запас воздуха, отмечает ГТРК "Кубань".

По информации источника "Интерфакса" в экстренных службах Кубани, по предварительным данным, в числе пропавших — опытный российский дайвер-инструктор Юрий Хорьковский и его ученик — 36-летний прокурор Цимлянского района Ростовской области Роман Калмыков. Третий пропавший, по данным источника, — С.Шевельков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2