eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минфине допустили дефицит на уровне 4% ВВП при нынешних ценах на нефть

14:23, 19.02.2016 // Росбалт, В России

CC0

При текущем уровне внутренних инвестиций экономический рост России не превысит 1,5% в год, сообщил замминистра финансов Максим Орешкин в ходе Красноярского экономического форума, передает Rambler News Service.

«С учетом российской демографии, если мы будем находиться в том диапазоне инвестиций, где мы находимся сейчас, — 15-18% от ВВП… Если эта доля будет поддерживаться, то роста выше одного-полутора процента в год получить просто невозможно», — приводит RNS слова замминистра.

По мнению Орешкина, увеличить инвестиции в ВВП можно благодаря «серьезным структурным изменениям».

Орешкин уточнил, что подобные рассуждения действительны при цене нефти $40 долларах за баррель, а при сохранении нынешних цен дефицит федерального бюджета в 2016 году может быть выше 4% ВВП.

Он также указал, что отток капитала из РФ в 2016 году может составить $30-40 млрд, инфляция в РФ при нынешних ценах на нефть в 2016 году составит 7,5-8%.

При этом замминистра также сообщил, что Минфин не видит необходимости тратить Фонда национального благосостояния в текущем году.

Накануне международное рейтинговое агентство Moodyʼs ухудшило прогноз по российской экономике. Если ранее оно говорило о падении ВВП РФ в 2016 году на 0,5-1,5%, то теперь ожидается сокращение на 2,5%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно