eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия и Белоруссия завершили формирование объединенной системы ПВО

16:51, 06.04.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта минобороны.рф

Россия и Белоруссия полностью завершили формирование объединенной системы ПВО в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, сообщил начальник Главного штаба — первый заместитель главкома Воздушно-космических сил России генерал-лейтенант Павел Кураченко.

«Практическая реализация соглашения завершена, в дальнейшем основные усилия будут сосредоточены на несении совместного боевого дежурства по ПВО и проведении практических совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки», — приводит РИА Новости слова генерала.

Кураченко напомнил, что соглашение между РФ и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы было подписано и ратифицировано в 2009 году.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года состоится совместная белорусско-российская тренировка по противовоздушной обороне, для проведения которой российская авиация прибудет на территорию Белоруссии.

В начале сентября прошлого года Кураченко заявлял, что Вооруженные силы России и Белоруссии начнут нести боевое дежурство в рамках Единой региональной системы ПВО в конце 2016 года.

На неделю до этого правительство РФ одобрило Соглашение между Россией и Белоруссией о российской авиационной базе на белорусской территории. Предполагалось, что подписание соглашения будет способствовать созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны РФ и Республики Белоруссия. «Цель — обеспечение совместной охраны внешних границ Союзного государства в воздухе», — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно