eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ВШЭ: Семьи с детьми не справляются с расходами

16:45, 29.06.2016 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Наибольшие риски неплатежеспособности угрожают семьям с детьми. Это следует из данных опроса, проведенного по заказу Высшей школы экономики (ВШЭ), сообщает газета «Ведомости».

Около 45% семей с одним ребенком и 55% — с двумя и более детьми не справились в последние три месяца с обязательными расходами. Чаще всего семьи с одним ребенком не оплачивали услуги ЖКХ (59%) и не покупали лекарства, назначенные врачом (35%). Среди семей, в которых двое и больше детей, этого не смогли сделать 71% и 28% соответственно. 

В целом оплату жилищно-коммунальных услуг задерживают 24% опрошенных, а 13% не могут приобрести необходимые лекарства. Примерно столько же (12%) не смогли вовремя выплатить кредит.

Тем временем Росстат сообщал, что реальные располагаемые денежные доходы населения России в мае 2016 года уменьшились на 5,7% в годовом исчислении после снижения на 7,1% месяцем ранее. Относительно предыдущего месяца реальные доходы упали в мае на 11,5%. За первые 5 месяцев текущего года они уменьшились в годовом выражении на 4,9%.
 
Реальные располагаемые денежные доходы — доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2016 года, по предварительной оценке, составила 36 тыс. 570 руб. и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 6,2%, за первые 5 месяцев текущего года — на 7,1%. Однако реальная зарплата (с учетом инфляции) снизилась в мае на 1% в годовом выражении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно