eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ростовский суд начал наказывать участников «тракторного похода» в Москву

Участник автопробега оштрафован на 10 тыс. рублей по статье 20.2 КоАП РФ.

16:23, 24.08.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Аксайский районный суд Ростовской области начал штрафовать участников пробега «на Кремль» — дальнобойщиков и кубанских фермеров. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила координатор Объединения перевозчиков России Мария Пазухина.

«Сейчас в Аксайском районном суде проходит заседание. Участников акции доставляют туда по одному. Одного из них оштрафовали на 10 тыс. рублей по статье 20.2 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий — прим.ред.). Сейчас рассматривают дело второго участника», — рассказала Мария Пазухина.

Между тем в Воронежской области задержаны активисты Андрей Бажутин и Надежда Куражковская, которые хотели присоединиться к фермерам и дальнобойщикам. Как уточнила Мария Пазухина, полиция задержала дальнобойщика за якобы допущенные нарушения в полисе ОСАГО. Вместе с ним задержали координатора Объединения перевозчиков России в Вологодской области Надежду Куражковскую.

Напомним, что в воскресенье фермеры Краснодарского края на тракторах направились в Москву. Фермеры хотели рассказать президенту о фактах коррупции и рейдерских захватах земли, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова. В понедельник стало известно, что часть активистов приостановили акцию, получив предложение встретиться с кубанскими властями. Однако другие фермеры, а также дальнобойщики были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Накануне вечером около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 24°