eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ назвали приоритетную версию убийства лидера движения «Оплот» Евгения Жилина

21:59, 20.09.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Следственный комитет по Московской области сообщил, что у убийства лидера движения «Оплот» и критика Евромайдана Евгения Жилина могли быть коммерческие мотивы.

Как уточняет «Новая газета», «коммерческую» версию следователи выдвинули в качестве одной из основных почти сразу.

Издание отмечает, что Жилин занимался «отмывочным» бизнесом, предоставляя российским и украинским теневым структурам услуги по легализации черного нала. После захвата территории Донецкой и Луганской областей сепаратисты получили доступ к местным хранилищам Нацбанка Украины.

Находясь в Москве, Жилин помогал соратникам в борьбе за «Русский мир» обналичивать и конвертировать средства, учтенные в этих хранилищах. Помимо этого Жилин оказывал услуги по легализации денег, похищенных из банкоматов и хранилищ частных банков Донбасса.

По словам источников издания, в наиболее напряженный для Донбасса период весны-лета 2014 года через него могли проходить сотни миллионов гривен ежемесячно.

Напомним, 19 сентября  в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидер харьковской организации «Оплот» и противник Евромайдана Евгений Жилин. Убийство произошло в ресторане на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области.

Было установлено, что тщательно загримированный киллер ждал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, убийца подошел к ним и произвел серию выстрелов. Жилин был  убит сразу, а его знакомый получил ранения и был госпитализирован.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -15..-6
Санкт-Петербург: -16..-8