eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сечин попросил у Путина дополнительные налоговые льготы для нефтяников

16:49, 21.09.2016 // Росбалт, В России

Фото с <a href=&quot;http://www.forumspb.com&quot;>сайта ПМЭФ</a>

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе телемоста с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что нефтяная отрасль России нуждается в налоговом стимулировании.

«В связи с высокой конкуренцией на мировых рынках углеводородов поддержание добычи и ввод новых месторождений для российской нефтяной промышленности становится крайне важным. Наша отрасль нуждается в налоговом стимулировании для того, чтобы мы были конкурентоспособными на мировых рынках», — сказал он, обращаясь к Путину, передает ТАСС.

Сечин также добавил, что прорабатываемые льготы должны содержать универсальные подходы.

 «Нам кажется, что прорабатываемые льготы должны содержать универсальные подходы, основанные на свойствах коллектора, химических и физических свойствах нефти, на обводненности месторождений и обеспеченности проектов инфраструктурой», — уточнил он.

Ранее глава ФАС РФ Игорь Артемьев предложил «не вешать» увеличение налогов только на нефтяников, а подумать о других вариантах пополнения бюджета.

«В каждом случае надо смотреть на большие наши отрасли, особенно экспортоориентированные, которые выиграли от девальвации, и не вешать все на нефтяников, потому что в конечном итоге это будет приводить к стагнации этой отрасли, а она сегодня кормит бюджет, кормит нашу страну», — сказал он.

Сегодня Путин дал старт запуску в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхского месторождения — самого северного материкового месторождения нефти в России. В церемонии запуска также приняли участие руководитель «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин, которые находились непосредственно на Восточно-Мессояхское месторождении.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 6°