eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Стивена Сигала ждет в России неутешительная пенсия в 5 тысяч рублей

22:39, 03.11.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Американский актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство, сможет претендовать на получение социальной пенсии в размере около 5 тыс. рублей. Причем только в следующем году по достижении возраста 65 лет и при наличии прописки в РФ. Об этом заявил представитель Пенсионного фонда России (ПФР), сообщает ТАСС.

«Он имеет право на социальную пенсию по старости только по достижении возраста 65 лет, если у него будет прописка в РФ. Это минималка около 5 тыс. рублей, плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан», — уточнили в ПФР.

Если Сигал будет чаще проживать в США, а не в РФ, то он останется без социальной пенсии по достижении возраста 65 лет. Кроме того, в ПФР еще проверят, имеет ли право Сигал на получение страховой пенсии по старости.

«Посмотрим, были ли у него взносы, и есть ли у него 7 лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости», — пообещал источник в ПФР.

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ о предоставлении голливудскому актеру российского гражданства. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Сигал долго и настойчиво просил о предоставлении ему гражданства.

В январе этого года указом премьер-министра Сербии Александра Вучича Стивену Сигалу было предоставлено сербское гражданство. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, дождь
Санкт-Петербург: 21°, ясно