eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Педагог: Старшеклассники и их родители взволнованы новыми «всероссийскими» контрольными

Проблема в том, что теперь собираются вводить их еще и в 11 классе — дополнительно к ЕГЭ, пояснил эксперт.

18:35, 22.11.2016 // Росбалт, В России

фото пресс-службы комитета по образованию Петербурга

Известие о введении «входящих и выходящих» Всероссийских проверочных работ в школах с непониманием восприняли старшеклассники и их родители, рассказал сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий. Как заявил педагог корреспонденту «Росбалта», вызывает недоумение выбор предметов для контрольных работ.

«Такие работы проводятся в школах и сейчас, но проблема в том, что теперь собираются вводить их еще и в 11 классе — дополнительно к ЕГЭ. И это, конечно, вызывает опасение у старшеклассников и родителей, потому что в старших классах обучение сейчас профильное. Дети выбирают себе определенный профиль, например, физико-математический, а остальные предметы учат в минимальном объеме. Но контрольные могут быть даны как раз по этим непрофильным предметам. Я уже слышал об идее провести такую контрольную работу по химии для одиннадцатиклассников», — пояснил Всеволод Луховицкий.

Напомним, что министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что Всероссийские проверочные работы в школах будут проводиться дважды в год. «Я не говорю, что это произойдет сразу, но то, что контрольные будут писаться входящие и выходящие — точно», — сказала Васильева.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -21..-11, малооблачно
Санкт-Петербург: -16..-9, облачно