eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Улюкаева нельзя назвать коррупционером

13:08, 25.11.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Дело в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева до решения суда нельзя относить к разряду коррупционных. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как показал опрос ВЦИОМ, больше половины россиян считают арест экс-министра не борьбой с коррупцией, а сведением неких счетов. На это Песков ответил, что социологи могли бы объяснить такие результаты.

«Что касается Улюкаева, до решения суда случай с Улюкаевым нельзя отнести к разряду коррупционных эпизодов. Хочу повторить, до решения суда ни одного человека, и в данном случае, особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд», — добавил он, сообщает РИА Новости

Алексей Улюкаев находится под следствием по подозрению в вымогательстве взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Свою вину Улюкаев не признал, воздержался от дачи показаний и заявил о готовности максимально сотрудничать со следствием. Позже Улюкаев был уволен по указу президента РФ в связи с утратой доверия.  

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°