eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Число жертв «Боярышника» увеличилось до 55 человек

Всего пострадали 94 человека, около трети из них — женщины.

12:21, 20.12.2016 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Иркутске продолжают умирать люди, употребившие ядовитое средство для ванн «Боярышник».

Как сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах региона, погибли 55 человек, пострадали от отравления 94 человека.

В региональном Минздраве сообщают, что около трети пострадавших от употребления «Боярышника» — женщины. Как передает ИА «Иркутск онлайн», возраст пострадавших — от 27 до 70 лет.

К горожанам обратился мэр города Дмитрий Бердников. «Сам факт произошедшего не укладывается в рамки здравого смысла. Я искренне сожалею о случившимся и глубоко убежден: виновные должны понести строжайшее наказание, а случившееся — не должно повториться. И это относится не только к изготовителям суррогатов, но и к тем, кто может от них пострадать», — подчеркнул он.

«С начала поступления сигнала о происшествии принимаются все необходимые меры: совместно с полицией отрабатываются звонки от жителей о продаже спиртосодержащей продукции, ведется патрулирование торговых точек, идет работа по поквартирному обходу. Очень важно сейчас привлечь к этим процессам максимальное количество людей. К работе, помимо официальных органов, уже подключились ТОСы, опорные пункты, волонтерские и молодежные организации», — рассказал Бердников.

Напомним, что в городе сегодня объявлен траур, действует режим ЧС.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°