eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Общественник: В гибели людей от ядовитого «Боярышника» заинтересована «алкогольная мафия»

13:37, 20.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта

Гибель людей в Иркутской области от отравления – в интересах «алкогольной мафии», считает председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов. Как заявил общественный деятель корреспонденту «Росбалта», теперь население станет осторожнее относиться к нелегальному алкоголю и больше покупать спиртные напитки в магазинах.

«Больше всего в этом отравлении заинтересована легальная алкогольная мафия, продающая свой товар в магазинах. Она обеспокоена тем, что продажа алкоголя снижается, ей просто необходимо, чтобы накануне Нового года люди пошли покупать не суррогат или какой-то дешевый подпольный алкоголь, а шли в магазины и покупали там. Для этого и отравили людей, и массово оповестили об этом», - предположил Владимир Жданов.

Общественник полагает, что для пресечения подобных случаев необходимо предпринять ряд мер. «Следует запретить выпуск и продажу непищевых спиртосодержащих препаратов. Кроме того, следует ввести государственную монополию на производство и продажу алкоголя, чтобы государство несло полную ответственность за последствия спаивания. И надо прекратить кричать повсюду: пейте хороший алкоголь… Рефреном должно звучать: люди, живите трезво, и тогда у вас не будет подобных проблем», - сказал Владимир Жданов.

Напомним, что власти Приангарья объявили вторник днем траура по жертвам массового отравления алкоголем. За три дня число погибших от ядовитого «Боярышника» выросло до 55 человек.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°