eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Спиртосодержащие средства типа «Боярышника» продавали во всех магазинах Иркутска

Об этом сообщил замглавы ГУ МВД России по Иркутской области Василий Алексеев.

14:38, 20.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта admirk.ru

В Иркутске полицейские проверили 90% торговых точек города и в каждом из них продавались спиртосодержащие средства «ВитаСет», «Чистый С» и «Боярышник». Об этом сообщил замглавы ГУ МВД России по Иркутской области Василий Алексеев.

Изъято уже 10 тонн такой продукции, по ней назначена экспертиза. При обнаружении партии сразу проводится проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела.

«Есть информация, что такая продукция распространена по всей Иркутской области. Лицензии для продажи такого продукта не нужно, что усложняет работу», — сообщил Алексеев.

Решением губернатора региона по всей Иркутской области запрещена продажа спиртосодержащих средств непищевого предназначения. На территории региона действует режим ЧС.

Между тем в правительстве разрабатывают программу наркологической реабилитации для пострадавших от употребления внутрь средства для ванн «Боярышник». Каким образом это будет организовано, в правительстве региона пока не сообщают.

Напомним, что большинство из 94 пострадавших от употребления «Боярышника» — опустившиеся люди, но среди них также оказались воспитательница детсада и медицинская сестра. Иногда в больницу поступали целые семьи, отравившиеся «бояркой».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°