eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Материалов оперативных служб оказалось достаточно, чтобы уволить Улюкаева

12:40, 23.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил во время большой пресс-конференции, что не разговаривал лично с экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, который находится под домашним арестом.

«Я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал. Я считаю, что те материалы, которые были предоставлены оперативными службами, достаточны, чтобы освободить его от должности в связи с утратой доверия», — сказал Путин.

«До суда предварительные выводы делать нецелесообразно и вредно», — уточнил глава государства.

Также президент заявил, что в отношении экс-главы ФТС Андрея Бельянинова не было заведено дела и посетовал, что пока не удается расследовать дело об убийстве вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича.
 
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева от обязанностей управляющего от РФ в Европейском банке реконструкции и развития и заместителя управляющего от РФ в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций. Улюкаев занимал эти посты с 4 октября 2013 года.
 
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев находится под домашним арестом до 15 января 2017 года. По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°