eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Губернатор Краснодарского края прибыл в аэропорт Сочи, откуда вылетел Ту-154

18:44, 25.12.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл в Сочи, где ранее в акватории Черного моря потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ.
 
Он сообщил, что как глава региона включился в работу соответствующей правительственной комиссии под руководством министра транспорта РФ. По его словам, в данный момент проводится заседание оперативного штаба. Все службы работают в экстренном режиме.
 
«В Сочи. Посмотрел, как организована работа в аэропорту, где обосновались психологи и ответственные за размещение близких погибших в Ту-154.
В свою очередь глава госкомиссии по этой катастрофе Максим Соколов на заседании в воскресенье заявил, что информации о выживших в крушении пока нет.
 
«На борту были 92 пассажира… На данный момент информации о выживших в этой катастрофе пока нет», — сказал он.
 
Организация оказания медицинской и медико-психологической помощи родственникам погибших находится на личном контроле Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, сообщила пресс-служба Минздрава.
 
Все адреса, по которым проживают родственники погибших, взяты на особый контроль Центром экстренной медицинской помощи Москвы. Родственники остальных погибших взяты на контроль медицинскими работниками ведомственных медицинских организаций. В здании Ансамбля им. А.В. Александрова организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи. Сформирован резерв коек для госпитализации по экстренным показаниям в одной из больниц Москвы.
 
Работает горячая линия экстренной психолого-психиатрической помощи Федерального научного центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. Специалисты Центра готовы оказывать психологическую помощь близким погибших.
 
Организация судебно-медицинских экспертиз погибших в Москве будет осуществляться Российским центром судебно-медицинской экспертизы Минздрава России во взаимодействии со специалистами Министерства обороны РФ.
 
Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°