eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Транспортный министр объяснил большой разброс фрагментов упавшего военного самолета

20:59, 25.12.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain wikimedia.org

Глава Минтранса РФ Максим Соколов объяснил большой разброс обломков упавшего рано утром в Черном море Ту-154 сильным течением.

По словам министра, преждевременно говорить о причинах крушения. «Пока идет сбор материалов, он будет идти в круглосуточном режиме. Это данные аэропорта, различных локаторов — наземного общего локатора, а также локаторов, который в сочинском аэропорту. Завтра прибывает и специальный гидроакустический локатор, который будет исследовать дно», — цитирует Соколова «Интерфакс».

Источники говорят, что несколько обломков самолета нашли на расстоянии 1,5-8 км от берега. По сообщению Минобороны, поисковая операция ведется на площади 10,5 кв. км.

Однако источник телеканала «Дождь» в Кремле заявил, что данные о том, что обломки Ту-154 отлетели на 8 км от места крушения, не соответствуют действительности. «Там действительно разошлось масляное пятно, но это связано с течением», — сказал собеседник канала.

В свою очередь источник «Интерфакса» отметил, что, «по всей видимости, при столкновении воздушного судна с водной поверхностью произошел гидроудар, что повлекло за собой большой разлет обломков».

Соколов, возглавляющий правительственную спецкомиссию, также сказал, что вести расследование поручено спецподразделению Министерства обороны и Следственного комитета России. Министр подчеркнул, что его подчиненные «не рассматривают вопросы, связанные с установлением причин».

Военные также проверят действия экипажа. «В рамках технического расследования по линии Министерства обороны все эти вопросы будут изучены дополнительно», — сказал глава комиссии. «Командир воздушного судна, насколько известно, имел достаточный налет часов. Подчеркну, что все обстоятельства данной катастрофы будут детальным образом изучены», — добавил он.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сам глава СК прибыл в Сочи. Согласно сообщению его пресс-службы, Бастрыкин «заслушал результаты работы следственно-оперативной группы по проведению первоначальных следственных действий и дал конкретные поручения по ходу расследования».

По последней информации, на борт спасательного судна подняты останки 11-го погибшего. «Поднято тело одиннадцатого погибшего в авиакатастрофе», — сообщает Минобороны. Поисковые работы продолжаются. Группа водолазов, работающих в месте крушения Ту-154, увеличена до 109 человек, начаты спуски под воду для поиска фюзеляжа и крупных обломков.

Ту-154 Министерства обороны России разбился 25 декабря у побережья Сочи, не успев набрать высоту. Он летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, тележурналисты, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков. 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 11°