eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шойгу назовет медучреждение Минобороны именем Доктора Лизы

23:57, 25.12.2016 // Росбалт, В России

Фото Дарьи Мироновой
Имя Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), которая считается погибшей в результате крушения военного самолета в Черном море, присвоят одному из медучреждений Минобороны РФ. Об этих планах рассказал первый замминистра Сергея Шойгу Руслан Цаликов.
 
«Гуманитарный груз фонда «Справедливая помощь» был отправлен другим бортом. Он находится уже в аэропорту Хмеймим (в Сирии. - ред.). Конечно, дело Елизаветы Глинки мы доведем до конца", - пообещал заместитель главы ведомства.
 
Цаликов напомнил, что Глинка не раз приезжала в Сирию, чтобы оказать помощь больным и раненым. "Министр обороны принял решение о присвоении одному из наших медицинских учреждений ее имени», — цитирует его РИА Новости.
 
25 декабря борт Министерства обороны России разбился у побережья Сочи, не успев набрать высоту. Он летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. В Ту-154 находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, тележурналисты и глава фонда «Справедливая помощь» врач Елизавета Глинка.
 
В военном ведомстве утверждают, что лайнер, введенный в строй в 1983 году, был технически исправен. Причины катастрофы выясняются, но версия теракта, по словам источников в спецслужбах, не признана приоритетной.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°