eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Силовые структуры объяснили, почему считают версию теракта на Ту-154 маловероятной

Каждый российский самолет, вылетающий в Сирию, является объектом пристального внимания со стороны стран НАТО.

07:48, 26.12.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain wikimedia.org

Близость аэропорта Сочи к другим странам не позволила бы утаить взрыв на борту лайнера или попадание в него ракеты, поэтому силовики считают маловероятной версию теракта на самолете Минобороны, который летел в Сирию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника силовых структур.

Если бы российские власти решили утаить теракт на борту вылетевшего из Сочи Ту-154, то «его бы зафиксировали и тут же предали огласке соседи России по региону», объяснил источник. По его словам, каждый российский самолет, вылетающий в Сирию, является объектом пристального внимания со стороны стран НАТО. Системы наблюдения установлены в Турции, Грузии и на Украине.

Кроме того, в случае даже небольшого взрыва на борту, лайнер должен был разрушиться при ударе о воду, а этого не произошло. Как сообщается, Ту-154 ушел на дно относительно целым, о чем свидетельствует и тот факт, что обломки не остались на поверхности, а всплыли гораздо позже.

По версии издания, которое ссылается на экспертов, возможных причин авиакатастрофы несколько – это несинхронная уборка закрылков, которая происходит в том случае, если произошел обрыв проводов. Также самолет мог войти в плоский штопор из-за заклинившего стабилизатора. В этом случае машина теряет скорость и уходит вниз.

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение утром в 25 декабря неподалеку от Сочи. Спустя несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров, а позднее его обломки были обнаружены в Черном море. На борту самолета Ту-154 вместе с членами экипажа находились 92 человека: коллектив ансамбля песни и пляски имени Александрова, который насчитывал 64 артиста, военнослужащие оборонного ведомства и девять журналистов — съемочные группы «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», которые следовали на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских летчиков с наступающими новогодними праздниками.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°