eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны представило первый отчет о поисковой операции на месте крушения Ту-154 близ Сочи

Поиск продолжается, но осложняется особенностями рельефа дна Черного моря.

08:43, 26.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта МЧС РФ

Спасателям, участвующим в поисково-спасательной операции на месте падения Ту-154, удалось обнаружить 11 тел и 154 фрагмента самолета спустя сутки после падения лайнера близ Сочи. Об этом отчиталось Министерство обороны России.

Предполагается, что Ил-76 военно-транспортной авиации доставит в Москву тела и 86 фрагментов.

Как сообщается, поиск продолжается, но осложняется особенностями рельефа дна.

По данным Минобороны, численность спасателей увеличена до 3,5 тыс. человек, они работают в три смены. Группировка самой операции усилена до 39 кораблей и 7 глубоководных аппаратов.

Ведомство также сообщило, что специалисты проанализировали данные объективного контроля с радиолокационных средств. Им удалось определить траекторию полета Ту-154. ​

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение утром в 25 декабря неподалеку от Сочи. Спустя несколько минут после взлета лайнер пропал с экранов радаров, а позднее его обломки были обнаружены в Черном море. На борту самолета Ту-154 вместе с членами экипажа находились 92 человека: коллектив ансамбля песни и пляски имени Александрова, который насчитывал 64 артиста, военнослужащие оборонного ведомства и девять журналистов — съемочные группы «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», которые следовали на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить российских летчиков с наступающими новогодними праздниками.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 20°