eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Прокуратура Татарстана проверяет слова политика, не пожалевшего погибших журналистов

12:39, 26.12.2016 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Прокуратура Татарстана проведет проверку комментариев руководителя республиканской ячейки партии «Яблоко» Руслана Зинатуллина по поводу крушения Ту-154.

Оппозиционер в Facebook выразил сожаления, что в разбившемся самолете Ту-154 не оказалось певца Иосифа Кобзона, а в комментарии журналистам издания «Казанский репортер» сказал, что жалеет погибших артистов, врачей и военных, но не репортеров.

Представитель прокуратуры Татарстана Руслан Галиев сообщил порталу prokazan.ru, что прокуратура проведет проверку слов Зиннатуллина на предмет нарушений законодательства. «Проверяться высказывания будут на предмет разжигания розни и публичного унижения человеческого достоинства по мотиву принадлежности к определенной социальной группе. Но в любом случае здесь необходимо проводить специальное исследование. Только прокурор или следователь не смогут определить наличие факта разжигания розни, здесь необходимы специальные познания и помощь экспертов. Да, здесь есть определенные признаки: публичность, использование средств массовой информации и социальных сетей, но для того, чтобы состав того или иного преступления и правонарушения имел место, необходимо наличие всех признаков состава. Для того, чтобы эти признаки установить, участие филологов, лингвистов, психологов. Срок проверки до 30 суток», — сообщил Галиев.

Заместитель председателя РО партии «Яблоко» Дмитрий Первухин заявил, что партия не разделяет позицию Зиннатуллина. «Этот досадный эпизод в политической карьере Зиннатулина будет обсуждаться на совете партии. Обсуждение завершится партийным взысканием. Не думаю, что оно будет в материальной форме, скорее в форме осуждения и порицания», — отметил Первухин.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°