eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Черном море найдены обломки потерпевшего крушение Ту-154

Спасатели Росморречфлота и поисковая группа МЧС обнаружили фрагменты самолета Минобороны.

13:25, 26.12.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Спасатели Росморречфлота и поисковая группа МЧС обнаружили в Черном море обломки потерпевшего крушение самолета Ту-154 Минобороны.

Как сообщили РИА «Новости» в морской спасательной службе Росморречфлота, одно из судов ведомства обнаружило несколько фрагментов тел, другое судно обнаружило обломки кресел и подголовников  Ту-154.

В то же время, по данным ТАСС, поисковая группа МЧС обнаружила в миле от берега обломки самолета на глубине 25 метров. По его словам, часть фрагментов уже поднята на поверхность.

По данным Life, обнаружено не менее 12 тел погибших и порядка 140 фрагментов жертв авиакатастрофы. Останки будут направлены на экспертизу в судебно-медицинский морг для проведения генетического анализа, а опознание погибших будет проходить в Москве. «Среди найденных 12 тел — 6 мужчин и 6 женщин. Обнаружено уже 140 фрагментов тел», — рассказал источник издания.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что сонар одного из кораблей зафиксировал примерно в 1,5 км от берега на дне некую конструкцию, схожую по очертаниям с фюзеляжем самолета. Объект глубоко погрузился в ил. Сейчас на место обнаружения объекта снаряжается группа водолазов.

Радиус поиска обломков составляет около 10 километров. Утром в понедельник в район поисков были направлены три судна ведомства: «Водолаз 32», «Веретехин» и катамаран «Борей». Также отмечалось, что в поисковой операции планируется участие морского судна, максимально оборудованного всем необходимым для проведения спасательных работ — «Спасателя Демидова».

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что жители Сочи в первые часы после трагедии отправились спасать людей на своих плавсредствах. Сейчас на месте работает достаточно специалистов, уточнил чиновник.

Напомним, что самолет, летевший в Сирию, пропал с радаров накануне в 05:40 вскоре после вылета из аэропорта «Адлер». На его борту находились 92 человека, в том числе 8 членов экипажа, все они погибли. Согласно информации Минобороны, этим рейсом летели представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°