eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Главу Минздрава Забайкалья «послали» в регистратуре поликлиники Читы

11:38, 29.12.2016 // Росбалт, В России

CC0

Министр здравоохранения Забайкальского края рассказал о хамстве в поликлинике № 7 Читы. Регистратор лечебного учреждения «послала» главу ведомства, передает «Забмедиа».

На совете глав районов, министр, отвечая на вопрос главы Ононского района о медицинской этике, рассказал о случае, когда сам столкнулся с хамством работников в одной из читинских поликлиник. «Я согласен, что вопрос этики должен решаться. Я сам с этим столкнулся в читинской поликлинике. Я подошел к регистратору, спросил, а девушка меня „послала“. Я пошел к старшему регистратору, она в том же духе со мной поговорила, пока женщина, пациентка не сказала им: „Это же ваш министр…“. Вот, решали потом вопрос этот с грубостью», — сказал Давыдов.

Напомним, на этом же совете министр подтвердил, что в Забайкалье отношение медиков к пациентам и друг к другу не всегда хорошее. «И мы должны проработать этот вопрос. Необходимо, чтобы в каждом медицинском учреждении был психолог и работал с коллективом, с медиками», — подчеркнул Давыдов.

Он подтвердил, что отношение медиков к пациентам и друг к другу «не очень хорошее». «Мы должны проработать этот вопрос. Необходимо, чтобы в каждом медицинском учреждении был психолог и работал с коллективом, с медиками», — сказал министр.

В конце ноября в соцсетях стартовал флешмоб #насилие_в_родах по аналогии с нашумевшей акцией #янебоюсьсказать. Его участницы анонимно делятся историями неуважительного, а зачастую жестокого отношения медперсонала к роженицам.

«Да, проблема этики в общении с пациентками в акушерских стационарах есть, ее никто не отрицает. Если кто-то говорит, что ее нет — это просто глупо. Другое дело, что есть необоснованные, а есть обоснованные жалобы. Последние связаны с этикой в общении с пациентками. Мне кажется, данная проблема есть не только в родильных домах. В сфере акушерства она просто, наверное, больше заметна, потому что женщины воспринимают все очень близко к сердцу и они правы», — прокомментировала завкафедрой акушерства и гинекологии ЧГМА Марина Мочалова. Она считает, что в работу с персоналом родильных домов необходимо включать психологические тренинги, заниматься с акушерами в плане изменения этики.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°