eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ узнали детали увольнения Улюкаева

Президент РФ Владимир Путин уволил главу Минэкономразвития по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева.

18:17, 13.01.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин уволил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо помощницы президента Ларисы Брычевой.  

Юрист антикоррупционного центра «Яблока» Алексей Чумаков направил запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием уточнить, на каком основании президент отправил в отставку Улюкаева: по ФЗ «о противодействии коррупции» или по представлению премьер-министра Медведева. Запрос был перенаправлен из Генпрокуратуры в государственно-правовое управление президента.

Процедуру увольнения главы МЭР уточнила начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева. Она подтвердила, что Улюкаев был освобожден от должности министра в связи с утратой доверия, исходя из ФЗ «о противодействии коррупции».

По словам Брычевой, в соответствии со ст. 9 ФКЗ «о правительстве Российской Федерации», федеральные министры освобождаются от должности президентом по предложению премьер-министра. Однако, как уточнила помощница президента, закон не обязывает публиковать предложение главы правительства.​

Источник РБК в аппарате правительства подтвердил, что увольнения и назначения делаются по представлению председателя правительства. Однако собеседник издания затруднился назвать дату написания предложения премьера президенту.

Напомним, в ночь на 15 ноября Улюкаев был задержан по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Вечером 15 ноября Путин подписал указ об увольнении Улюкаева в связи с утратой доверия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°