eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин ожидает рост потребности в энергоресурсах и углеводородах в мире

15:35, 18.01.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что потребность в энергоресурсах и углеводородах в мире будет расти, поэтому Россия должна быть готова к расширению рынка энергоносителей. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Мы с вами хорошо осведомлены о том, что происходит на мировых энергетических рынках. Но для всех очевидно, что потребность в энергетических ресурсах, безусловно, и в нашей стране в связи с ростом экономики, и в мире будет только расти, в том числе, и будет расти потребность в углеводородном сырье. Нам для того, чтобы быть готовыми к расширению рынка, нужно своевременно принимать инвестиционные решения», — сказал Путин на церемонии ввода в эксплуатацию новых газо- и нефтепроводов.

Президент подчеркнул, что «при планировании дальнейшей работы нужно самым внимательным образом реагировать не только на то, что происходит на мировых энергетических рынках, но и смотреть на динамику развития собственной российской экономики».

«С тем, чтобы у нас никогда не возникало ограничений роста экономики в связи с каким-то дефицитом энергоресурсов и соответствующей инфраструктуры», — пояснил Путин.

В среду, 18 января, глава государства в режиме видеоконференции дал старт нефтепроводам «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет» и газопроводу «Бованенково-Ухта-2».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°