eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кремль заявил о постоянной готовности к сокращению ядерного оружия

14:27, 19.01.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле не согласны с заявлением президента США Барака Обамы, обвинившим Россию в нежелании обговаривать возможность дальнейшего ядерного разоружения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, Москва выступает за пропорциональный и справедливый процесс ядерного разоружения, который не должен вести к нарушению ядерного паритета.  

«Мы не можем согласиться с таким заявлением господина Обамы», — сказал Песков.   

При этом представитель Кремля подчеркнул, что ядерное разоружение не может быть диспропорциональным и что оно не должно вести к нарушению ядерного паритета, так как является критически важным для обеспечения глобальной стабильности и безопасности.

«Поэтому мы не можем с этим (высказыванием Обамы — прим. ред.) согласиться, российская сторона последовательно занимает известную позицию в этом вопросе», — сказал Песков.

Выступая на своей последней пресс-конференции в Вашингтоне, американский лидер заявил, что приветствует возможные переговоры с РФ по сокращению ядерного оружия, но подверг критике нежелание Москвы вести такие переговоры.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°