eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кировской области родители мучили ребенка «в целях воспитания»

10:22, 02.02.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Кировской области мать подростка и его отчима обвиняют в жестоком обращении с ребенком.

По версии следствия, семейная пара в городе Котельниче в течение нескольких лет совершала преступления в отношении мальчика 2001 года рождения — сына обвиняемой женщины и пасынка обвиняемого мужчины.

По данным СК РФ, в августе 2015 года супруги за непослушание посадили мальчика в автомобиль, привезли в ближайший лес, привязали к дереву и уехали. Через некоторое время ребенок сам отвязался и пришел домой. В том же месяце обвиняемые «в целях воспитания» посадили подростка на скамейку и совместно избили ремнем. После этого мать привязала сына на цепь в хлеву, где он находился не менее недели без верхней одежды. Также следствием было установлено, что в 2014—2016 годах мать систематически наносила побои сыну, причиняя физические страдания.

Летом 2016 года подросток убежал из дома и рассказал одной из жительниц Котельнича о происходящем в его семье. Бдительная женщина сообщила об услышанном в правоохранительные органы. Ребенок был изъят из семьи.

Родителям предъявлены обвинения по пп. «а, д» ч. 2 ст. 127 УК РФ,  п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ст. 156 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением).

В отношении матери была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении отчима, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, д» ч. 2 ст. 127, ч. 1 ст. 116 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мать признала свою вину частично, пояснив, что совершала данные действия в целях воспитания, отчим признал свою вину полностью, дал признательные показания по существу. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°