В России

ЦБ обещает обеспечить российских пенсионеров картами «Мир» к середине 2020 года

17:56, 09.02.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Все российские пенсионеры будут обеспечены картами «Мир» к 1 июля 2020 года. Об этом заявила заместитель председателя регулятора Ольга Скоробогатова, сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что выпуск карты „Мир“ (пенсионерам — прим. ред.) должен осуществляться в плановом режиме. То есть когда истекает срок действия карты международной платежной системы (МПС), мы будем предлагать карту Национальной платежной системы. По нашей оценке, перевыпуск в плановом порядке для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года», — отметила Скоробогатова.

По ее словам, сеть банкоматов в РФ будет готова к приему карт «Мир» к апрелю 2017 года.
 
Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина указала, что полный переход работников бюджетной и социальной сферы на карту «Мир» предполагается не с начала следующего года, а с 1 июля 2018 года.
 
Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ. НСПК начала работать в России с 1 апреля.
 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +6..+8
Санкт-Петербург: +2..+9, малооблачно