eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Байкал загрязнили сточными водами незаконной гостиницы

10:19, 16.02.2017 // Росбалт, В России

CC0

В Иркутской области следователи начали проверку сообщения о загрязнении озера Байкал.

На днях в новостной программе телекомпании ГТРК «Вести Иркутск» был показан репортаж о том, что канализационные стоки одной из гостиниц, расположенной в поселке Листвянка, стекают в Байкал. «По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки», — сообщают следователи.

В репортаже журналисты рассказали, что в Листвянку 14 февраля срочно выехали специалисты Росприроднадзора. Местные жители сообщили, что канализационные стоки гостиницы «Голд-отель» попали в Байкал. В результате застывшие фекальные потоки от колодца в гостинице ведут к Байкалу.

«Вот этот шланг большой лежит на земле вдоль бордюра и с него хлещут фекалии. Вы понимаете, не просто льет. Вот такая струя, причем под большим-большим напором», — рассказала местная жительница Листвянки Лидия Малишевская.

Специалисты Росприроднадзора, взяли пробы грунта и загрязненного льда на Байкале. «В дальнейшем в отношении виновного лица будет проведена внеплановая проверка с целью установления причин», — уточнил заместитель начальника отдела байкальского управления Росприроднадзора Александр Хинхаев.

Между тем, в местной администрации сообщили, что «Голд-отель» вообще не должен работать как гостиница, поскольку земля здесь отведена под индивидуальное строительство жилья. «Вообще он числится как объект незавершенного строительства. Работает он, наверное, третий год. Разрешенное использование земли — под ИЖС. Проверок было куча, только толку никакого», — сообщил ведущий специалист ЖКХ администрации Листвянки Александр Поздняков.

В самой гостинице комментировать ситуацию отказались.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°