eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге ребенка с высокой температурой высадили из «скорой»

Отец мальчика требует уволить шофера «скорой», который довел больного ребенка до истерики.

12:29, 03.03.2017 // Росбалт, В России

СС0

В Екатеринбурге больного шестилетнего мальчика и его отца высадили из машины «скорой помощи» по дороге в больницу.

Как сообщает E1.ru, поздним вечером 1 марта бригада «скорой помощи» прибыла на вызов к ребенку с высокой температурой на улице Космонавтов. Было принято решение о госпитализации, однако в машине «скорой» отец вступил в конфликт с врачами. В итоге мужчина сломал дверь «скорой» и зеркало водителя. Он забрал ребенка и вышел на Объездной дороге.

Отец мальчика в итоге написал заявление в полицию на врачей, а те в ответ обратились с заявлением об ущербе автомобилю/

Отец мальчика рассказал Life, что у ребенка была температура 39 градусов и болел живот. «Скорую» семья вызвала в 19:00, а приехала она в 22:00. Перед поездкой в больницу мужчина одел ребенка в легкую одежду. «Я очень переживал. Ребенок был совсем в плохом состоянии. Мы ехали минут пятнадцать, совершенно непонятным путем. Наматывали круги. Потом Кирюша попросил остановиться и подышать воздухом, так как его тошнило. Я попросил водителя сделать остановку, на что он ответил мне, что надышится мой ребенок уже на месте. У него много таких нас, нет ничего смертельного, мол, доедем и так. Все это сопровождалось матерными словами», — рассказал екатеринбуржец. Он просил водителя остановить автомобиль несколько раз, но его просьбы игнорировали.

«У меня ребенок очень впечатлительный. А тут этот водитель начал материться при нем, кричать, да еще и мигалку включил. После чего у Кирюши началась истерика», — сообщил отец мальчика. Он признает, что не сдержался, пнул дверь и потребовал от водителя остановиться и выключить сигнал. «Автомобиль наконец остановился, и нам удалось выйти на воздух подышать. Это было около 12 ночи на Серовском тракте. Через минуту скорая помощь уехала без нас. Я кричал и просил остаться, но все было тщетно. Посреди ночи я с больным и легко одетым малышом на руках, без копейки денег остался на трассе», — говорит мужчина.

Он считает, что водителя «скорой» нужно уволить. «Для меня важно, чтобы этот человек больше не возил людей. Так нельзя. В голове просто не укладывается, как можно было поступить так с больным ребенком. К врачам у меня претензий нет, они всё делали правильно, касательно своей работы», — отметил екатеринбуржец.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°