eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минкультуры сообщили об итогах проверки фильма «Красавица и чудовище» на гей-пропаганду

14:52, 09.03.2017 // Росбалт, В России

Скриншот со страницы Disney

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что признаков гей-пропаганды в фильме «Красавица и чудовище» не обнаружено, сообщает «Интерфакс».

«Провели (проверку — прим. ред.). Не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией», — отметил он.

По словам Мединского, эксперты института отличаются «ультраконсервативным подходом в вопросах культуры». «В официальном заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано», — добавил он.

«Прокатчики постараются не ставить этот кинофильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети, но никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, ни сотрудники департамента кино, ни целая комиссия не увидела», — заключил он.

Фильм «Красавица и Чудовище», который выпустила американская компания Disney, получил в России рейтинг «16 плюс». Об этом сообщал глава департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов. Споры вызвал персонаж по имени ЛеФу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°