eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФАС выдала предписания «большой четверке» из-за цен на СМС

21:59, 04.04.2017 // Росбалт, В России

СС0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обвинила мобильных операторов «Мегафон», МТС, «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн») и Тele2 (Т2 Мобайл) в нарушении закона о защите конкуренции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, нарушение выразилось в том, что операторы с октября 2014 по декабрь 2015 года ввели поклиентский учет SMS-трафика для SMS-агрегаторов. Это привело к тому, что для конечных заказчиков рассылок выросли тарифы. В ведомстве добавили, что до введения подобного учета действовала система расчета оказанных услуг по его общему объему.

«В результате введения учета объема смс-трафика каждого клиента отдельно, тарифы на рассылку смс-сообщений для конечных заказчиков рассылок увеличились: на 116% (на сеть «МегаФона»), на 176% (на сеть МТС), на 77% (на сеть «Билайн»), на 33% (на сеть Тele2).

ФАС признала, что операторы нарушили ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции. Ведомство выдало компаниям предписание, которое направлено на устранение нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что ФАС начала расследование в отношении операторов «большой четверки» по установке цен на роуминг.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, облачно
Санкт-Петербург: +3..+4