В России

Навальный посетовал на однообразие избирательной кампании в России

19:33, 18.04.2017 // Росбалт, В России

Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что на протяжении 17 лет выборы в России проходят по одному образцу, никто не ведет настоящую предвыборную кампанию.

«На протяжении 17 лет выборы в России проходят по одному образцу, - сказал Навальный в интервью изданию Spiegel (перевод ИноСМИ). - Никто не ведет настоящую предвыборную кампанию, все проходит тихо на протяжении всех двух месяцев».

По его словам, в России арестовывают губернаторов не в целях борьбы с коррупцией, а для того, чтобы «что-то противопоставить ему». Кроме того, он заявил, что в Кремле сейчас лидируют те, кто против его кандидатуры на грядущих президентских выборах. «Они боятся всего того, что я могу сказать, если меня подпустить», — заявил политик.

Навальный также прокомментировала свою предвыборную компанию, в рамках которой он требует ввести специальные сборы для олигархов, удвоить расходы на здравоохранение и повысить минимальную заработную плату в размере 25 тыс. рублей.

«В России — гигантские, бессмысленные расходы на армию и полицию. Мы занимаем одно их первых мест в мире по расходам на полицейских — но по числу убийств мы также на одном из первых мест. Кроме того, почти 30% бюджета засекречено! Никто не знает, что происходит с этими деньгами. На госконтрактах ежегодно воруют 1500 млрд рублей. Борьба с коррупцией освободила бы огромные суммы», — подчеркнул он.

Навальный также заявил, что у него больше нет соперников, с которыми он бы мог вести дебаты.

«Я побуждаю всех моих сотрудников самим выдвигать кандидатуру. Но в этой системе стало чрезвычайно сложно стать известным оппозиционным политиком. У меня совсем больше нет соперников, с которым я бы мог вести дебаты. При этом мне нужна конкуренция. И людям вскоре я надоем. Они скажут: Навальный, Навальный, всегда только Навальный, мы хотим увидеть кого-то нового», — отметил он.

Ранее Навальный заявил в своем блоге, что более 300 тыс. человек пообещали отдать свою подпись поддержку его выдвижения в президенты.  

Тем временем, телеканал «Дождь» со ссылкой на источники сообщил, что Кремль решил начать системную работу по дискредитации Алексея Навального накануне выборов президента России. По данным телеканала, решение было принято после акций протеста 26 марта и резкого падения рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам источника, в числе методов дискредитации — видеоролики, разоблачающие самого Навального.

«Понятное дело, что не нравится им, когда мы не просто разоблачаем их воровство, но и разоблачаем на огромную аудиторию. Возразить им нечего, вот будут сочинять ролики, осваивать бюджеты», — написал Навальный в своем блоге, комментируя сообщение «Дождя».

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +6..+8
Санкт-Петербург: +2..+9, малооблачно