eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Суд арестовал отца экс-полковника МВД Захарченко за растрату

19:51, 18.04.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Басманный суд Москвы арестовал отца обвиняемого во взятках полковника Дмитрия Захарченко, Виктора Захарченко до конца мая. Его обвиняют в присвоении или растрате» в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Виктора Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая», — сказала Царева.

По ее словам, Захарченко-старшему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). «Как следует из материалов, номера уголовных дел в отношении Виктора и Дмитрия Захарченко (бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД) не совпадают», — уточнила Царева ТАСС.

Она также добавила, что защита обжаловала это решение, рассмотрение апелляционной жалобы на арест Виктора Захарченко назначено в Мосгорсуде на 24 апреля.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно