eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат из Екатеринбурга просит Генпрокуратуру проверить ролик про «Гитлера-Навального»

Депутат считает, что в ролике есть признаки нарушений ст. 282 УК о возбуждении ненависти и ст.20.3 КоАП, запрещающей демонстрировать свастику.

10:47, 20.04.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Депутат городской думы Екатеринбурга Дмитрий Головин предложил Генпрокуратуре проверить ролик, где оппозиционера Алексея Навального сравнили с Гитлером.

Речь идет о видео на Youtube под названием «Гитлер 1945/Навальный 2018» — Можем повторить!».

«Полагаю, что указанный ролик <…> подпадает под действие ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства», под действие ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…». В указанном ролике дважды демонстрируется нацистская символика, нарисованная на Алексее Навальном, что унижает его человеческое достоинство и является пропагандой нацизма», — говорится в депутатском запросе Дмитрия Головина, скан которого он опубликовал в Facebook.

Накануне пользователи массово подавали жалобы на это видео в администрацию YouTube, указывая на то, что в нем открыто демонстрируется свастика, что запрещено законом. Однако сейчас ролик все еще доступен и набрал уже более 1,3 млн промотров, заняв 5-е место в топе сервиса.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2