В России

В Кремле назвали неподтвердившимися сообщения о преследовании геев в Чечне

13:51, 20.04.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Сообщения о якобы преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне не находят подтверждения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, соответствующая информация проверяется правоохранительными органами и омбудсменом Москальковой. «Нам не известно пока о том, чтобы эти данные в какой-то степени подтверждались», — сказал Песков.

Кроме того, представитель Кремля сообщил, что глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что о каких-либо угрозах в адрес журналистов за публикации о ситуации в республике не может быть и речи.

Кадыров в беседе с Путиным заявил, что общественное мнение в республике «весьма непримиримо» относится к сообщениям СМИ о якобы преследовании лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, пояснил Песков.

«Но вместе с тем он также подтвердил, что, конечно, безосновательно говорить о том, что кто-то может угрожать журналистам, которые об этом пишут, угрожать их безопасности в республике. Об этом речи идти не может», — добавил пресс-секретарь.

Представитель Кремля отметил, что заверения, который дал глава Чечни, о том, что «все происходит исключительно в законных рамках», были одобрены президентом РФ.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что она усомнилась в сообщениях о похищениях в Чечне лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

В начале апреля «Новая газета» сообщила о «скоординированной кампании», в ходе которой были похищены сотни мужчин, обвиняемых в гомосексуализме. По данным издания, их пытали, вынуждая раскрыть информацию о других известных им геях. Позднее представители российской ЛГБТ-сети подтвердили эту информацию, ссылаясь на свои источники.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+4
Санкт-Петербург: -1..+4