eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Политолог: Ролик про «Гитлера-Навального» слишком топорный для АП

Авторы ролика могут быть кем угодно, но маловероятно, что они работают на Администрацию президента, считает Алексей Синельников.

15:02, 20.04.2017 // Росбалт, В России

CC0

Нашумевший видеоролик про Навального, где его сравнивают с Гитлером, вызывает много вопросов, считает политолог Алексей Синельников. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», имеют право на существование разные версии происхождения этого ролика.

«Если предположить, что ролик действительно снят по заказу управления по внутренней политике администрации президента, то получается, что у нас в стране полностью меняется идеология и образ врагов. То есть до сих пор нам рассказывали, что Алексей Навальный — это агент американского Госдепа. Теперь же нам будут рассказывать, что Навальный — это правый и русский националист, и потому с ним нужно бороться? Логически можно предположить, что такая смена сценария произошла оттого, что в США стал президентом Трамп, а из Госдепа вычищены сторонники либерально-интервенционистского курса. То есть прежнего Госдепа уже не существует, и Навальный не может быть его агентом», — рассуждает Алексей Синельников.

По мнению политолога, такая смена «образа врага» потребует смены и всей идеологической мишуры российского политического режима: вместо показного консерватизма придется окончательно обряжаться в левые одежды «позднего брежневизма». Однако, не исключил Синельников, что на самом деле администрация президента РФ не имеет к ролику никакого отношения.

«Все началось с того, что телеканал „Дождь“ заявил, что он получил какой-то слив из Администрации президента о том, что АП собирается „работать“ с Навальным как с Гитлером. И тут через два дня выходит ролик, где Навального сравнивают с Гитлером. В связи с этим у меня появляется подозрение, что никакого слива из Администрации президента не было, что „Дождь“ ближе к авторам этого ролика, чем пытается это показать, и что когда оглашался этот слив, на самом деле в „Дожде“ уже видели этот ролик», — предположил политолог.

Алексей Синельников подчеркнул, что такая топорная работа и сама система «сливов» не характерна для главы Администрации президента РФ Сергея Кириенко. Если принять эту версию, то авторы ролика могут быть кем угодно, но маловероятно, что они работают на Администрацию президента.

Политолог напомнил, что «антинавальновские» видеоролики снимают и такие одиозные движения, как НОД.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2